понедельник, 9 сентября 2013 г.

Выходное...

Отгремели выходные, и как всегда - по количеству дел и всяческой суеты суббота и воскресенье дадут 100 очков форы любому рабочему дню. Но о делах и хлопотах в другой раз, а пока про дела отдыхательные.
Пользуясь тем, что погода очень хорошая: сравнительно тепло, сухо - настоящее бабье лето, в общем, с ярким, но не горячим солнцем и пронзительно голубым небом, которое только осенью бывает, я в с детьми стандартную прогулку заменял поездкой в лес. В субботу мы были а Заельцовском парке, и это было просто замечательно - я в лесу не был уже давно, и очень рад был снова походить между деревьев, вдохнуть запах листвы, хвои..   Я очень люблю по лесу гулять, и жалею, что не всегда есть на это время. 
Хотя в Заельцовском, конечно, настоящий "муравейник", очень много народу, все чего-то жарят, дым, музыка. Разительный контраст с тем, что здесь было в моем детстве - в конце 80-х и в ранних 90-х людей было значительно меньше - ну, как мне помнится. Наверное, потому что уехать/приехать было сложнее - маршруток тогда не было, а автобусы ходили довольно редко. И, конечно же, почти не было - по сравнению с нынешними временами, инфраструктуры. Пляжа как такового не было - просто узкая полоска песка, и несколько кабинок для переодевания. Зато было много аттракционов - было и "Колесо обозрения", и "Карусель-цепочка", и "Юнга", и "Автодром" и много чего еще... "Колокольчик", "Вихрь". Постепенно они закрывались, обслуживать их денег не было. Помню, когда старшему сыну было два-три года, мы еще с ним на этих аттракционах катались. И еще была очень хорошая площадка с разными мини-каруселями - такими, где нужно было самим крутиться. Их там было много разных, и горки еще разные. Ни в одном дворе тогда такого великолепия не было. А теперь всего этого нет, зато появились беседки с мангалами. Это и хорошо, конечно - потому что стало гораздо чище, и "отдохнуть на природе" стало проще. Хотя мне до сих пор непривычно воспринимать такой вариант отдыха 
как "стандартный". В моем представлении лес и костер - это именно лес и костер, то есть - без купленного и привезенного в багажнике угля, без жидкости для розжига и так далее. Мне кажется, что такое благоустройство приводит к тому, что растет поколение людей, которые иначе и не умеют. Хотя, может я и ошибаюсь.. Но любом случае - чистый лес того стоит.
В воскресенье в итоге мы поехали просто в лес, ходили там бродили, бесились. Что приятно порадовало - поручив детям разжечь костер, через 10 минут я его получил.. Сам бы я сделал чуть иначе, но....  Главное, что справились, и ссориться прекратили, даже наоборот! 
Очень много стало велосипедистов, никогда раньше столько не было. Если в Москве сейчас моден бег, то в Новосибирске, наверное, именно велосипед в моде. 

Еще из забавного - иду через двор, прохожу мимо фонтана и вижу следующее: фонтан не работает, и... 


IMAG0610

В общем, полная иллюзия, что это лед, с вмерзшими в него листьями, травинками и так далее. Я даже не удержался, и рукой потрогал, удивившись, что холодом не тянет от этого..   "льда".  Откуда лед, думаю - не настолько холодно же на улице!  

А отгадка проста - кто-то высыпал в воду.. ну не знаю, что-то вроде талька - мелкий-мелкий порошок, не смачиваемый и поэтому на поверхности тонкая белесая пленка. В первый раз такое вижу, обычно, когда хотят выпендриться, в фонтаны выливают пену для ванн  - наверняка видели, что из этого получается. А тут такой подход, нестандартный.. 
Специально задержался на несколько минут - посмотреть на реакцию прохожих. У большинства - удивление, недоумение.. заканчивающееся опусканием руки в воду - попробовать, что это за "лед" такой. И улыбка, когда поняли, с чем столкнулись.


Ну и напоследок - про книги и фильмы. 
Сегодня в нашем обзоре  А.Н. Чумиков "Кейсы и деловые игры по связям с общественностью" и "Убойные серферы 3D".

"Кейсы и деловые игры по связям с общественностью"
- книга неплохая. Даже хорошая - единственный, с моей точки зрения недостаток - не вполне точное название. Контент - это краткие сведения о PR, как об некоторых инструментах, так и об отдельных направлениях (политический, антикризисный и так далее). Но ни кейсов, и не деловых игр в книге нет, а есть задания, которые можно дать студентам на семинар для работы в малых группах или индивидуально.Конечно, на основе предложенных заданий можно сделать и игры, и кейсы - но это нужно делать самому. В общем - кому не хватает идей, чем на семинарах по PR заниматься - книга будет полезна. Потому что пересказывать на семинарах по PR книги (а именно так проходят семинары по большинству предметов - пересказ прочитанного и свои соображения по данному поводу) - мало чем помогает студентам в освоении своей будущей специальности.


"Убойные серферы 3D" - фильм документальный, и первое что нужно сказать - какое ужасное название! Вообще локализаторы наши славятся странными своими переводами, и тут тоже - скажите мне, как можно перевести "Storm" как "Убойные"?  А сам фильм замечательный, даже не смотря на 3D. Его там, кстати, немного - а когда оно есть, то вполне оправдано и уместно. Так вот - фильм о серфинге и серферах, и мне он понравился очень. Во-первых, красиво, во-вторых - очень познавательно. Я в серфинге полный профан, и для меня было новым - сколько, оказывается есть разновидностей досок, собственно видов серфинга и насколько это разный и интересный мир. И очень интересные люди - настолько погруженные в то, что делают, что видно - для них океан, волны - это жизнь настолько естественная, что другой и быть не может. В общем - кому тема эта интересна - очень рекомендую!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий